국립목포대학교 아동학과

Community

공지사항 Notice

국립목포대학교 최근소식을 알려드립니다.
게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
학년별 졸업현장실습 활동계획서
작성자 아동학과 작성일 2016-06-20

1. 졸업 현장 실습이란 ?

- 아동학과 졸업을 위한 필수 조건이며, 졸업 현장실습을 수행하지 않은 학생에 대해서는 졸업이 유보된다.

2. 졸업현장실습 내용

가) 졸업현장실습에 대한 중간발표(3학년 3월 중) 및 종합발표(4학년 3월 중)

나) 졸업현장실습은 총 60시간으로 중간발표까지 최소 30시간, 종합발표까지 최소 60시간을 채워야함

다) 졸업현장실습은 총 14일 이상 어린이집에 실습을 해야함

라) 졸업현장실습을 한 후에 학과에서 지정한 양식에 맞추어 활동보고서와 총괄표 작성

마) 졸업현장실습 종합발표 시에 포트폴리오(활동 보고서, 총괄표, 실습 관련 사진 등) 제출

3. 주의사항

가) 중간발표 및 종합발표 모두 발표를 수행한 학생만 졸업요건 충족

나) 졸업현장실습은 실습시간 60시간과 실습일수 14일을 모두 충족해야 함(예: 8일동안 60시간을 채울경우 인정 안됨)

다) 대불나래어린이집에서 실습한 학생과 2학년 재학생들의 실습지도 및 확인은 안지혜교수님께서 하십니다.

라) 총괄표는 종합발표 때 진로지도 교수님께 확인 도장을 받으며, 중간발표 때에는 실습 내역에 대해 확인만 받는다.

첨부파일 졸업현장실습 보고서 및 총괄표.hwp (16 kb)